Receita Medalhão de Filé ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes

– 4 medalhões de filé mignon
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola média picada
– 200 ml de vinho tinto seco
– 200 ml de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto

Preparo

Preparação dos medalhões

1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
3. Adicione os medalhões à frigideira e sele cada lado por aproximadamente 2 minutos, ou até obter uma crosta dourada.
4. Retire os medalhões da frigideira e reserve.

Preparação do molho de vinho tinto

1. Na mesma frigideira utilizada para selar os medalhões, adicione o alho picado e a cebola picada.
2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
3. Adicione o vinho tinto seco à frigideira e deixe cozinhar em fogo médio-alto até reduzir pela metade, aproximadamente 5 minutos.
4. Acrescente o caldo de carne à frigideira e deixe ferver.
5. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos, até engrossar ligeiramente.
6. Retire a frigideira do fogo e adicione a manteiga, mexendo bem até derreter completamente e incorporar ao molho.
7. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

Finalização

1. Coloque os medalhões de filé de volta à frigideira com o molho de vinho tinto.
2. Cozinhe em fogo médio-baixo por mais 3 a 5 minutos, ou até que os medalhões estejam no ponto desejado.
3. Certifique-se de virar os medalhões durante o processo de cozimento para que fiquem igualmente cozidos de ambos os lados.
4. Retire os medalhões do molho e coloque-os em um prato.
5. Regue-os com o molho de vinho tinto restante e sirva imediatamente.

Aqui está o Diagrama passo a passo de como preparar um prato tão saboroso e especial para seu jantar!passo a passo de como fazer Medalhão de Filé ao Molho de Vinho Tinto

Esperamos que esta receita de medalhão de filé ao molho de vinho tinto tenha atendido às suas expectativas. Ao seguir as instruções fornecidas, você poderá desfrutar de um prato saboroso e sofisticado. Aproveite essa iguaria em ocasiões especiais ou para impressionar seus convidados. Bom apetite!